Tag 15: Liptauer - ein Aufstrich von unserem Schülerbuffet
Ein Projekt unserer Berufvorbereitungsklassen war die gesunde Jause, die für Schülerinnen und Schüler jeden Donnerstag angeboten wurde. Nun können Sie mit Ihrem Kind eines der Rezepte nachkochen.
Lesen Sie hier mehr über die Berufsvorbereitungsprojekte!
Zutaten:
- 1 Packerl Topfen
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 2 Essiggurkerl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 gestrichener EL edelsüßen Paprika
- Salz, (1 gestrichenes Teelöfferl)
- Pfeffer (1 Messerspitze)
- ¼ TL Senf
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. |
2. Zwiebel fein hacken. |
3. Gurkerl fein schneiden. |
4. Schnittlauch waschen. |
5. Den Schnittlauch sehr fein schneiden |
6. Sauerrahm und Topfen mischen. |
7. Gurkerl, Zwiebel und Schnittlauch zugeben. |
8. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver würzen. |
Gutes Gelingen!
Tipp: Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf Vollkornbrot!